2008... Обретение

***
Я солнце отправляла за рубеж,
Оно не шло, оно серчало дома.
Я говорила, господи, изрежь
Мои слова в бумажную солому.

И солнцу продолжая высылать
По белой ежемесячной открытке,
Я чувствовала даже эту страсть -
В открытый полдень, в платье налегке
Зависнуть над забором, у калитки...
А я ему пишу - пойди к реке,
Там дети на неряшливом песке,
Они рисуют на моих открытках.
…И солнце в жарко-красном колпаке,
Прошитое закатом алой ниткой,
Теряется за речкой вдалеке.

И я кричу - о, господи, не тронь…
Не тронь его. Оно еще ребенок.
И дня не прожито…
И завтра в перепачканную рань
Приснится мне, как я беру с пеленок
Младенца в розоватых облаках…
И речка - молока туманный мрамор…
Я закричу - я буду на руках
Тебя качать…
Я не уеду, господи, так рано…
Мне мелковато - сердце - за рубеж…
Чтоб солнце не одеть в безликий беж,
А лишь лелеять в розовых ладонях…
О господи, меня уже не тронет
Ни дикий ветер времени, ни серп
Луны, что флаг турецкий держит…
И вот теней бесхитростный кортеж
Без имени ныряет за рубеж…
А на небесном куполе - забрезжит…


Рецензии