Слишком многому верю

Хватит идолов!
и бесцветных снов!
Эта дождливая ночь
Промочит меня до слёз.
Хватит храбрости для каких-то слов,
Чтоб ответить вопросом
На чей-то глупый вопрос.

Лишь иногда снятся горы...
Но умирающий город
Взвалил на плечи тревоги
И не даёт сладко спать.
Гремят пустые вагоны
И я под грохот трамваев
Лишь иногда засыпаю
Смотреть безликие сны.
А дождь стучит по асфальту
И льёт солёные слёзы
Всех призывая укрыться
От бед минувшей весны.
И я пью горькие травы,
Читая грустные книжки
И думать кажется лишним,
И часто хочется спать,
Но тянут замыслы в бездну
Куда никто не уходит,
Встречать рассветы и верить
И жизнь в бреду коротать...

"Твои дерзкие идолы впредь не придут
Ты задушишь пространство в тяжёлом бреду
Из которого дверь - лишь в иные миры.
Я слишком многому верю,
чтоб уйти из ИГРЫ."


Рецензии