Стих о Маленьком Гармониуме с планеты Меркурий

"Гармониумы в пещерах Меркурия обожали хорошую музыку. Они веками питались одной тягучей нотой - звоном Меркурия. Когда Боз дал им отведать настоящей музыки - это оказалась
"Весна священная", - некоторые бедняги буквально умерли от восторга."
(Воннегут, "Сирены титана")

***
Вам знакомо существо -
Маленький Гармониум?
На земле оно живёт
Только в филармонии.

Для него один резон
В жизни - слушать музыку.
Звуками питает он
Крохотное пузико.

К нам - с Меркурия попал.
Мало было корма там...
А у нас - на джаз запал,
Полюбил Бетховена...

Полюбил Шопена он
Грустные раздумия.
Да и в Листа был влюблён
Прямо до безумия.

До чего ж пригож и мил
Маленький Гармониум!
Я его усыновил!
И в родстве с ним ноне я!

Вот такие вот дела.
(как сказал бы вОннегут)
И теперь с Гармошей в лад
Слушаем симфонии!

4 ЯНВ 2007


Рецензии