любовница

одурев от табачного дыма
и от запаха несвоих духов,
ты поймешь, что ты – нелюбима,
ты для них - запасная любовь.
та, к которой - когда захочешь,
ты – любовница, ты – никто;
утром, вечером, днем, ночью -
а все равно!
будешь им в глаза улыбаться,
ты чужая да не совсем;
для красоты на лицо крем,
не важно!
пусть хоть где-то, хоть кто-то, хоть как-то…
да не лги-то себе самой:
ведь приятно, ах, как приятно
быть доступной и дорогой!
сама себе покупай тюльпаны
и иди с гордо поднятой головой,
и прохожие в спину: «счастливая!»,
и навстречу: «какие глаза!»
нелюбимая, не-лю-би-ма-я.
да ну стой, ну, куда ты, слеза!
не пора еще: мы не дома,
мы все больше в чужих домах;
вот когда я останусь одна…
- Одиночество? Будем… знакомы.
- Проходи. Пива? Водки? Вина?
Зажигай несгоревшие свечи,
Закури – ах, не куришь, пардон.
Что за фото? А, это он.
Ты с ним ночь? А, еще и вечер?
- Вечер и жизнь – с любимой женой…
- А с тобой –
Как уж придется, не обижайся.
Сколько уж есть километров по трассе.
Он джентльмен: подвезет до подъезда:
Красотка! Место!
Ты подливай. Что застыла рука?
- Я ведь ждала.
Как в книжках…
- Не обессудь: как вышло.
Испанский ресторан, белое вино,
На выходные – в соседний город,
Ты молода, он молод -
Какие проблемы? Все хорошо.
- Слышь, Одиночество, я ж не такая,
Я ведь ждала, я искала…
       - Я знаю.
Наберись терпенья, подожди еще.
- Слышь, Одиночество, жизнь-то идет.
Конечно, конечно, напишу обо всем.
Только все строчки – черт знает, – о нем.
Дай закурить – хоть раз попробую;
Столько эмоций и все – новые.
Еще одни сутки, и те – мимо.
- Ой, перестань, ты невыносима.
- Даже лучший друг – с половинкой своей.
- Я тебя умоляю, лучший друг – гей.
- Одиночество! дрянь! заклинаю, уйди!
Иногда – но не часто – на чай заходи,
Будем в разводе…
       - На чай? Не смеши.
Подливай алкоголь. Говори.
Вдохновенно, с собой, ни о чем. Никому…
- До свидания. Я пойду.
- Ну-ну.
нелюбима – любима: не все ли равно?
ты - любовница. ты - никто.
не такая – такая… а суть-то - одна:
чужие мужчины. чужие дома.


Рецензии
Очень мудрено написано, но смысл угадывается и он очень правильный! Мне понравилось!
С уважением, Инна

Инна Фадеева   05.01.2008 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Юля Островская   06.01.2012 01:46   Заявить о нарушении