От дыханья весны... - предЧувствие Рождества

От дыханья весны
Отделяет лишь кожа,
Твердость ложа
Подтаяла за ночь,
Лежу на полу.
И крючок ноября-
- Оборванец,
Все ржавеет каштаново- слезной
Резьбой.
И отыгранный бой
Затихает..
Курантов.
Седина облетает с висков,
Миллионы терновых венков
Зацветают.
Беременность неба сверхновой
Вот- вот разрешится.

С неба пепел
КружИтся
Почти что конфетной листвой
Собираются стаями
Новые Фениксы-птицы.


Рецензии