Последний ждёт перевал...

Последний ждёт перевал...
За ним - не знаю, что...
Тебе последнюю отдал надежду,
Последний солнца луч
На землю лёг...
Последнее слово взял.
Встаньте. Без судьи каюсь!..
Осталось от судьбы что-то.
Отказываюсь.
Горы сдвинулись воедино -
Всё - не нужен единый.
Маленький гном поставил ногу.
Упал.
Всё, сколько мог,
Дал.
Рядом нет никого.
Страшно. Темно.
Сырость. ущелья.
Пропасть - приглашают!..
Кто я - они не знают!
Вороньё довольно!..
Вон меня сколько!..
Нет, мне не больно,
Обидно только...


Рецензии