Цена вопроса

Ты хочешь знать ответ на свой вопрос?
Признаюсь, для меня не лёгок он,
Ведь глупо отрицать, что ты влюблен,
Но до любви, быть может, не дорос?..

Ты хочешь знать, люблю ли я тебя?
Ты знаешь сам ответ, но хочешь слышать вновь.
Ну разве взгляд мой не таит в себе любовь?
Скажи, а стала б говорить с тобою не любя?..

Ты знаешь своего вопроса цену?
О да, за все приходится платить,
Но ведь не мне тебя премудростям учить...
Скажи мне правду, не таящую измену...

Так хочешь знать, во что я оценила
Дрожащий голос, виноватый взгляд?..
Ах, зря ты так – ни в чем не виноват,
А если да – то я уже простила...

Цена вопроса сильно мучает меня,
Я не могу ее тебе сейчас назвать,
Должна осмыслить, вдуматься, понять,
Сказать бесстрастно, быть как твердая броня.

Я не должна те чувства показать,
Которые бушуют в сердце где-то,
Пока еще вращается планета,
Я не могу причину называть...

Я не нашла, во сколько оценить
Твою любовь, которую отдал.
А чувство то, что ты взамен забрал,
Придется не продать, а просто подарить...


Рецензии
Я поняла: ты не любил, ты был влюблён! - это из моего стихотворения... созвучно... понимаю...
С теплом,

Томка   04.01.2008 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Знала, что не одинока в своем мнении...

Татьяна Драчёва   06.01.2008 15:34   Заявить о нарушении