Зимнее чудо...

Зимнее чудо, волшебная сказка,
Снег серебрится лежит...
Воздух такой, что нельзя надышаться,
Поземка, как в вальсе кружит...

В теплые шапки закутавшись, шубы
С горки летит детвора...
Мерзнут носы, мерзнут руки и губы,
Гонит зима нас домой со двора.

Белой дорогой стала аллея,
Деревья окутались сном...
Тусклое солнце и днем не алеет,
Спрятались птицы под снежным кустом.

Даже трамвай ход свой замедлил,
Словно бы мерзнет и он...
Иней на проводе чистый и белый,
Тянет от холода в сон...


Рецензии