Чорнобиль

Воздух непрочный лежит под ногами
Наступит ли завтра? об этом не знали
Что нам оставили, сколько забрали?
Пока не дыша мы под дымом лежали.
Оставался ли выход у наших детей?
У них были ноги, но не бЫло путей…
Где Припять родная, ведь её нет родней,
Что впитала в себя сотни тысяч смертей,
Сомкнутся глаза, разорвутся в мученьях
Сожжённые души - рентген изнутри,
Кому же дано понять всё это время
Что в памяти нашей горит и горит.
И в небе горели не звёзды – а мы -
Мы – одарённые ЧАЭС борцы
Мы в вашей памяти гибнем не первыми
Но в вашей памяти гибнем одни.
Кусочки и лёгких и печени с кровью моей
Со рта выходили - душили сильней,
Надежды не было, не было детей
А были статистики горя, смертей…


Рецензии