Мотылек

       По мотивам Р. Фроста

       Уж осень, холод недалек,
       дорожки в снежной пыли.
       А тут отважный мотылек
       взлетел, расправил крылья.
       Ему свободно и светло,
       лишь ветер свежий гонит.
       Но он почувствовал тепло
       протянутой ладони.
       Он где-то, может быть проспал,
       иль просидел в неволе.
       Теперь напарницу искал,
       любви счастливой доли.
       Хоть время быстро утекло,
       но силы есть и взвился.
       И вот, почувствовав тепло,
       тихонько прилоднился.
       Уселся цепко на руке,
       таращит нежно глазки.
       Сидеть ему бы на цветке
       и ждать счастливой сказки.
       И я бы рад ему помочь
       познать любовь и счастье.
       Но упархнет он снова прочь
       и пропадет в ненастье.
       Ему пространство и полет,
       с природой нужно слиться.
       Но все живое доживет,
       умрет и растворится.
       Ему- глупышке невдамек,
       что тщетны все усилья.
       А я, как этот мотылек,
       хочу расправить крылья.
       


Рецензии
Замечательно написали!..
Глубокое и светлое философское стихотворение получилось - спасибо!..
И посмотрите почту, пожалуйста)))
С тепом,
Оля

Сполохова Ольга   09.01.2008 16:09     Заявить о нарушении
С тепЛом :)))

Сполохова Ольга   09.01.2008 16:13   Заявить о нарушении