218. Обериг. по мотивам сказок

Ночной порой, когда всё спит,
Ты, достаешь цветок полюбоваться,
Мерцает огонёк внутри
И, вспыхнув, вдруг,
Он начинает нагреваться.

Цветок давно в семье храним,
Он с непамятных времен
Кочует всюду вместе с вами,
На смертном ложе передан,
Тебе с такими вот словами..

"Храни его и береги,
Его отдай, когда придется,
Тебе из жизни уходить,
И твое сердце,
В нём забьётся..

Это не каменный цветок,
Судьбу семьи, её невзгоды,
 Всё он запомнил и хранит,
Собою семью он сохранит
Он обериг для вас на годы.

В нем кровь всех предков собрана,
Вся мудрость и болезней знанье,
Удачу мужу сохранит,
Детей от горя сбережёт,
Так наши говорят преданья.."

Ночной порой, когда всё спит,
Ты, достаешь цветок полюбоваться,
Он мудростью веков тебя полнит,
И огоньками тихо говорит:
«Отныне всех невзгод ты можешь не бояться.»

17.11.07.


Рецензии