Мой город

Я очень странною любовью
люблю свой город на холмах,
когда мы остаёмся трое-
ты,я и город-в облаках.

Покрытый серой пышной дымкой-
как взбитой шапкой крем-брюлле,
с корицы пенкой терпкой,липкой
во влаге воздуха,в дожде-

Так моросящем непрестанно
в осенний сумрачный денёк,
в снегах скрипучих лесом плавным
на подмосковии дорог...

Скользя по пикам твоих башен
модерном и ампиром туч-
он красным в золото окрашен-
одной из прицентральных круч.

Смотри-моя рука сухая,-
в горячих ритмах-сердца стук...
Столица страсти молодая,-
девица,проданая с рук-

Как чистой девочкой пропащей,
в невинности прикрыв глаза,
в ночи исчезнувшей гулящей
и возрождённой на слезах...

По заведённому поверью
и опыту прошедших лет,-
любить тебя-не то что верить...
Ты скажешь"да"-подумав"нет"...


Рецензии
Красиво написано! Про какой город речь?

Артур Доброжеланов   17.11.2009 08:54     Заявить о нарушении