Столичная

Я приехал на столицу поглазеть,
Говорят, по вечерам здесь благодать.
Центр светится в неоновых огнях
А поток машин, что края не видать.
Днём такое ощущенье, будто здесь,
Gросто так без дела, шляется народ.
Выбирает в магазинах, что поесть,
Или шмотками затарить свой комод

Посидеть здесь можно в разных кабаках.
Сумма счёта – столько цифр, как телефон.
Неспокойно временами, крик сирен
В тонированном автобусе ОМОН.
В поздний час один в метро совсем беда:
Кипишат вовсю схмелевшие юнцы.
И не слышат они мудрые слова.
На ногах бы устоять, не то кранты.

Женщин разных, и красивых и простых,
Столько вижу, просто лечь и умереть.
Впечатление на них произвести
Нелегко, придётся сильно попотеть.
Они делят мужиков на “боб” и “лох”,
Обирая одного и спят с другим.
Я не вписываюсь в представленья их.
Успокоившись, я буду спать один.

Свет зелёный, пешеходный переход,
А на красный пролетает БМВ.
Мне на туфлях оставляет след от шин
И в окно орет: -Куда ты прёшь, урод?
За три дня я был ограблен и избит,
И на паспорте сто отпечатков рук
Всей наличности меня лишил ОМОН.
Я богат лишь той заначкой, что зашил.


Рецензии