Улыбка

Серым вечером из трамвая
На меня взглянул чудак.
И в душе моей серым вечером
По-весеннему всё не так.

Мне тем вечером
С неба синего
Улыбнулась яркая звезда.
И была тем серым вечером
На оленях быстрая езда.

Тот олень, что всё бежит по городу,
Говоришь ему: "Неси меня в свою страну...".
А я всё брожу, брожу по холоду,
В твоих белых буднях и стихах своих тону.

Неинтересно мне, что будет там,
Неинтересно мне, что и как!
Я буду помнить лишь вечер тот,
И как в глаза мне взглянул чудак.


Рецензии