Крохи остались

Разбудило ночью что-то,
Ну, а что – не разберёшь…
То ли телефончик сотый…
То ли совесть, не поймёшь…
На дисплее – без ответа…
Пара старых номеров…
Пока шёл до туалета…
Тут идти то пять шагов…
Всё, по датам разобрался…
Щас никто мне не звонил…
Да кому я ночью сдался?..
Если б только пошутил…
Значит, прав я был, подумав…
Разбудила по ночи…
Очень тихо… и без шума…
Я вот сам теперь – кричи…
Мол, какого? ты помилуй…
Спать хочу, а тут, как месть…
Есть такая в мире сила…
Значит совесть ещё – есть.

2008.01.04


Рецензии