В небе звездном душ не счесть

В небе звездном душ не счесть.
И моя украдкой плачет.
Помнит подлая, как помнит...
в полночь не уснуть -
всё клянчит.
Просит глупая чуть-чуть
приподняться над землею.
Птицу синюю в груди
я ношу,
и ног не чую.
Кто тебя крылатый бес
поселил в земное тело?
Я не изверг.
Улетай.
Если клетка надоела.


Рецензии