В воздухе беспричинно долго кружится палитра

В воздухе беспричинно долго кружится палитра,
А вокруг нее шляпа и кисти.
Художник умер.
Реквием старому мастеру поют
Белое,
Черное,
Красное,
Синее
И зеленое.
С полотен сходит мадонна с полным Граалем.
Пусть радость, а не скорбь снится художнику.
Звезды кидают конфеты,
Цветы,
А потом летят сами.
- Наконец-то ты с нами, - вздыхают вечные.
В воздухе кружится палитра
Беспричинно светится.
Черная шляпа совершает облеты храмов и крыш.
Возлюбленная у камина застывает последней статуей.
Душа поет, летая по комнате.
Крылатые картины, свет и перья…
Когда-нибудь сочинится сказка, нона не будет прекраснее реальности.
- Люби меня, - сказали губы, растаяв в воздухе.
Беспричинно долго кружится палитра,
Светится, светится…
Вокруг статуи и картины, кисти шляпы и женщина.
Через тысячу лет они станут маленькой вселенной,
А пока художник и звезды смотрят на них
Взглядом вечности.


Рецензии