Трамвай Номер Осень

Трамвай номер Осень
Плетётся, плетётся
По свету, по снегу,
По синему брегу.

А птицы пропели
Холодные строфы,
И жёлтый пропеллер
Гадает на кофе.

Трамвай номер Осень:
Пикник на откосе,
Да на повороте —
Концерт Паваротти.

Листая букварь нам,
Целуя атаки,
Поймёт он буквально
Дорожные знаки.

Трамвай номер Осень
Не скажет, не спросит.
Его залатает
Весна золотая.

Он вылетит к югу.
Вернётся — во сколько?
Когда с перепугу
Взорвётся в осколки.

Трамвай номер Осень
Мне выкует гвоздик
И выстроит крестик
В далёком предместье.

Проснётся во столько,
Когда исполины
Звездою Востока
Откроют долины,
Спугнув запоздалый трамвай.


Рецензии