Боязнь высоты

Боязнь высоты.
На стеклянной лестнице ведущей в облака,
На лестнице без перил весело звенящей, когда по ней бежит ангел.
Страх.
Я цепляюсь за лунные лучи, и серый туман…
Слабость окутывает меня холодным саваном.
Ночь.
Словно Бог закрыл глаза.
Горячая мгла и отполированное стекло под ногами.
Я ползу по нему, скользя на собственном поту, воя от страха.
Но уже немного, совсем чуть-чуть, последнее усилие, и я увижу звезды близко, близко, большие, большие.
Я растягиваюсь на последней ступеньке и смотрю в небо.
Как я люблю тебя звездное небо!
Протягивая в пространство руки, тянусь, тянусь… пока мгла не слизывает меня вместе с другими росинками.
А дальше небо и звезды, небо и звезды, небо и звезды…


Рецензии