Струяльнер

1
Я брожу по небу наизнанку,
Я читаю сумерки газет.
Я увижу в небе итальянку
За страницей оловянных лет.

Помидоры съедены и смяты,
Саркофаг струится по стене.
Пролетают сонные сонаты,
Верные себе и старине.

Громогласит расписная лошадь,
Дым пуская осенью ноздрей.
Я молчу: какой же я хороший! —
Распевая ветер на заре.

2
Ветчина. Серебряная ветошь.
Запятая розовых монет.
Обелиски панцирного света
Башмаком мне делают минет.

Сапоги — и тухлая перина.
Помидор кусает берега.
Дискотеку Ленина отринув,
Льётся безответный перегар.

Пальцев веер, гроздья гениталий,
Погремок растрёпанных костей.
У Светлан, Офелий и Наталий —
Ветра луч на смоляном листе.
 
Сулугуни, салутан и сало:
Это всё тебе не по плечу.
То, что ты мне кровью записала,
Я щекой за трубы заплачу.

Холода — и недобитый лодырь
Продолжает челюсти таскать.
На флэтах отверженного флота —
Только снег за смертная тоска.


Рецензии