Белая ночь

Белая ночь.
По крышам расселись грифоны
свесив как плоские листья
уставшие крылья.
А над Лебяжьей канавкой
летит извиваясь
тонко-туманный шарф
с головы Айседоры.
Сумерки магией нежности
город увили.
И даже ночь как невеста
в белом венчальном
платье
из тихой мелодии Летнего сада,
там где навечно белые боги
застыли.
Поднят квадратом Малевича
Троицкий мост.
Я по нему в легком вальсе пройдусь
и на небо.
Близкое небо –
из этого города легче
в рай. Я лазейку
вырыла там в облаках.


Рецензии