Я сыт по горло ложью сей игры...

Я сыт по горло ложью сей игры
Той пёстрой маской мелочных страстей
Нектаром грёз незбыточной мечты
И сердцем, полным призрачных скорбей

Я переполнен ядом суеты
Нестройным хором сотен голосов
Где каждый тянет свою тему лжи
И слушать вечно лишь себя готов

Я убиваюсь тем, чем раньше жил
Я задыхаюсь тем, чем прежде я дышал
То существо, кем я когда-то был
Упрямо хламом наполняет храм



       "Отчего мне тяжело, грустно, как будто я недоволен собой;
       тогда как я воображал, что, раз найдя эту дорогу, я постоянно
       буду испытывать ту полноту нравственно-удовлетворенного
       чувства, которую ипытал в то время, когда мне в первый раз
       пришли эти мысли?"
       Л. Толстой "Утро помещика"


Рецензии