Странник
Глядя на звезды, лунною тропой
Ночная мгла звенела тишиною
И висли гребни скал над головой
Он шел неспешно, поглощенный видом
Безкрайней внутренней и внешней широты
Как будто околдованный мотивом
Небесных сфер божественной игры
И слева - даль играющего моря
А справа - твердь безкрайности земной
И так он шел невидимой тропою
Как по струне ступая меж миров
" Путь его неисповедим, как птиц полет в поднебесье."
Джаммапада (93)
Свидетельство о публикации №108010403428
Спасибо вам,
Анастасия Павлюкова 05.01.2008 13:09 Заявить о нарушении
Вот еще для вас: http://www.stihi.ru/2008/01/05/1604
Каймет 05.01.2008 13:46 Заявить о нарушении