Ночь

Разкинула ночь свои чёрные крылья
Фея ночная проснувшись зевала
Свод весь усыпало радужной пылью
Звёздной пудры богинь из бального зала

Падают звёзды и капает вечность
В притихшую заводь уснувшей земли
Вздыхая истомой растаявший месяц
Взирает на город сквозь дым пелены

И в медленном танце кружится над миром
Эфирная пыль под музыку сфер
И ангелы ткут свои песни под лиры
За тенью углов потаённых портьер

Гипнос сковал в колыбели тумана
Вечно младое земное дитя
В шелесте листьев и крыльев природа
Дышит блаженным покоем царя

И звёздная пыль сочится сквозь небо
Несметный прибой чужеземных миров.
Стреляя искуственным колющим светом
Спорит с ней город под сенью домов

В тиши и прохладе уснувшего царства
Смотрю в Её тёмные бездны-глаза
От гнёта сует принимая лекарство
Лежу, отдыхая от хаоса дня

И нет больше окон, дверей в мире этом,
Разбитые стены спят грудой камней
Я пепел дневной весь развеял по ветру
Мелочный хаос и буйство страстей

Лежу стекленея, окутанный смертью
Не вечной, но лишь до восхода зари
Люблю это время, обьятое твердью
Святой неподвижности и тишины



       "Ночь несет в себе покой для старых и надежду для юных"
       Б. Шоу "Дом, где разбиваются сердца"


Рецензии