Ты живёшь в желаньях страсти...

Ты живёшь в желаньях страсти
Я - под толстым слоем льда
Ты гоняешься за счастьем
Я тону в печали сна

У тебя по венам солнце
Жгуче-алою струёй
У меня же вместо сердца
Труп, посыпанный золой

Сколько слов осыпал ветер
В вихре вечной суеты!
Сколько света пало в сети
Безразличия и лжи!

Сколько раз песочный замок
Строил там, где бьёт прибой
И всегда, с девятым валом
Падал скошенный судьбой


Рецензии