Лелею ночь в её красе...

Лелею ночь в её красе
Её бездонные глаза
И солнце в золотом огне
И жар безоблачного дня

Люблю покой и тишину
И неподвижность в тихом сне
А также бурю и грозу
Морскую пену на волне

Приятна ровная дорога
Легко сползающая вниз
И путь тернистый и суровый
Взбирающийся круто ввысь

В слепом, нелепом устремленьи
Повсюду и всегда делить
На части рвём красу Творенья
Безмежность хочем оградить

А Мир един и многоликий
Безмерно низок и велик
И в широте своей свободен
От наших мелочных интриг


       "Повсюду во всём царит разногласие, и никто не
       заблуждается, каждому природа даёт подтверждение
       его догадки."
       Т. Набатникова "Каждый охотник"


Рецензии