Этот мир - не тот...
Ограждать рядами прочных стен
Не втеснишь его в талмуды книг
Не измеришь догмами всех вер
Ты видишь маску, веря, что она
И есть реальный, обьективный мир
Но разве будет Истина полна
Не разделенная хоть кем-нибудь другим?
И разве может быть хоть кто-нибудь неправ?
И где та грань, где провести раздел?
И кто из нас имеет больше прав?
И разве жизнь - лишь праведных удел?
На все имеем непреклонный взляд
И строгий бог-судья вершит отбор
То - в рай, то - в ад, то можно, то нельзя
И крест судьбы, как вечный приговор
На все имеем писанный ответ
Банальных фраз из пожелтевших книг
То - добродетель, это - смертный грех
Здесь - смех лукавого, там - божий лик
Условность веры, выцветший закон
Людская кровь на сладкой лжи губах
И хаос суеты, что душит зов
И яд тупой покорности в сердцах
И среди тьмы разорванная грудь
Не утаить расцветшую Любовь
Но кто услышит? Кто увидит суть
Из тех кто хочет млеть под скорлупой?
Свидетельство о публикации №108010403371