Размышления на ночь

Прочь сомненья, что за бред
В голове твоей родился
Или ты опять родной
Утром не опохмелился
Водку пить тяжёлый грех
Это дьяволу веселье
Он тебя давненько ждёт
Пригласив на новоселье.
У него огонь и смрад
И котлы стоят большие
Грешники в котлах кипят
В этой для вольской машине.
Разные среди них есть
Кто убил, а кто ограбил
Кто ночами тайно лез
На кровать, к замужней бабе.
Дьявол хитер, он всё учёл
Сети тайные расставив
Душу, он твою заплёл
В дураках тебя оставив.
И теперь гореть в огне
Сколько ты бы не молился
Вспомни сколько к Богу раз
Ты душою обратился?
Ты его не отвергал
Просто делал вид что нету
Думал, уготован путь
Жить всё до скончанья веку.
Ты не разу не сказал
Господи, Спаси, Помилуй
Дай мне веру обрести
Дай мне Боже эту силу.
Ты в похмельном жил бреду
В пьянстве кутежах разврате
А теперь один лежишь
На продавленной кровати.
Вспоминаешь как ты жил
Людям, причиняя зло невольно
Как чванлив и горд ты был
И всегда ты был самодовольным.
Мир казался только для тебя
Счастье, радости, его утехи
Ты без всяких трудностей сносил
На своём пути возникшие помехи
Не считался никогда ни с кем
Для тебя все люди были средства
Ты легко своих друзей терял
Начиная даже с малолетства.
Женщину куда? В кровать
На столе стоит бутылка водки
Только у такой любви
Век, увы, недолгий и короткий.
А семья твоя была
Просто для тебя большой обузой
Только в старости прости и им
Больше ты уже не будешь нужен.
И теперь закрыв глаза
К Господу ты глас свой обращаешь
Господи прости и ты меня
Очень многих в жизни ты прощаешь.
Только где ты раньше был
И о чём ты думал раньше
Или только все слова твои
Просто от душевной фальши.
Только зря ты так решил
Бог всё видит он всё знает
Только тех, кто искренне пришёл
Только тех Господь прощает.
Если в сердце веры нет
Не помогут нам молитвы
Так что очень трудный путь
Впереди всем предстоит нам.
Страшный Суд он всё равно решит
По местам своим расставит
Тех, кто верил и любил
Жизнью райскою своей одарит.
Подведу теперь итог
Этих тяжких размышлений
Бог он есть он всех спасёт
Тех, кто верил просто
Без сомнений.
Кто для ближнего свого
Был готов отдать рубаху
Тот, кто не рубил с плеча,
Не раздумывая, с маху.
Так что думай хорошенько
Душу Верой укрепи
И ищи, ищи, не бойся
Путь к спасению души.


Рецензии