Экология Водопада

Хочу просто не быть,
Лечь прямо на воздух, расслабиться,
Осознать свою неизмеримую малость пред Миром
И стать невесомым.
Хочу просто лететь
Не задевая людей, облачным перышком
Взмыть в ослепительно свежее Небо.
Кружить и кружить…
В свободном полете забыть все,
Закрыть глаза и думать что умер.
Пасть на землю с дождем
Потоком семян из семи позолот,
Прорасти на всех концах света загадочными деревьями.
Через тысячу лет испариться в эхо
Еще не ведомых, но таких же странных людей.
Хранить от них древнее волшебство,
От дитя родителем начало огня.
Завораживающей громадой
Покрывать океаны рук в пустыне.
Хочу стать бабочкой для цветка,
Ангелом-хранителем для человека,
Путеводной звездой поэту.
И когда тихо-тихо
В темноте грустно-дивной ночи
Подплыву к ужасающему Водопаду,
Я обрушусь вниз диким ливнем,
Заискрюсь над водой влажной пылью,
Растворюсь в одиночество воздуха.

И тогда ночная радуга –
Улыбка Иисуса
Произнесет во мне шепотом:
«я хочу жить…»


Рецензии