Наваждение. Ах, этой ночью, право, всё равно...
НАВАЖДЕНИЕ.
Ах, этой ночью, право, всё равно :
Кого любить, кого утешить лаем.
И две души, сплетённые в одно
Мгновение, и всё, что суждено –
Всё сбудется – чего не пожелаем !
Любимая ! Пока неразделим,
Ни трепет наш, ни холод этой ночи,
Нам кажется, что обратится в дым
Всё сущее, пока мы чутко спим
И видим сны – которые пророчат,
Мир тишины и призрачные дни
В такой тоске, в такой невнятной смуте!
Как будто мы в разлуке и одни.
И всё прошло, и не до беготни :
Лишь лунный блеск, да тени на распутье.
И эта ночь – покорна колдовству –
Готова зарыдать наполовине...
Но разве ветер теребит листву ?
И неба цвет, как прежде, тёмно–синий ?
То в пятнах звёзд, то в лабиринтах линий -
Как бред больного – наяву !
24 ноября 1978 года.
Ладисполи.
Свидетельство о публикации №108010403205
И сбудется, и наколдует снова,
И на границе Света и Иного,
В смешенье звёзд и веток - голос твой.
Едва намечен белым тонкий серп,
Над краем леса, над зубцами елей,
И соловей прекрасно и бесцельно,
Звенит ... молчит, и спит сирень в росе.
Какая ночь ...
Надя Яга 10.05.2008 22:50 Заявить о нарушении
С искренним теплом, Миша.
Михаил Михельзон 13.05.2008 13:01 Заявить о нарушении