Много дней

Много дней, почти годы многие,
Один сон мне явью чудится,
Слышу тихий зов, детский трепетный,
Рвет он душу глухими стонами.
Обернусь - и бежишь ты навстречу мне,
Сквозь перину летнего луга,
Косы в стороны, платье по ветру,
Звонкий смех разрывает голову.
Каждый шаг твой колышет соцветия,
В лучах солнышка вся невесомая,
Ну зачем тебя нет на свете,
Моя дочка - виденье бредовое.
Ты зачем ушла, кто отнять посмел,
Подбежишь и опять растворяешься,
Ведь на небе ты, а я на земле,
Ты паришь, а мне вечно маяться.


Рецензии