Стакан

Я рассказать хочу о том,
Как одному порою грустно,
Когда в стакане смерть со льдом –
Единственное твое чувство,

Единственное твое счастье;
И слезы в нем твои и боль.
В период длительных ненастий
Душа и тело – алкоголь.

Когда кричат, а ты не слышишь,
И на вопросы ты молчишь.
Там, где тринадцать, сверху – крыша,
Пора проснуться, а ты – спишь.

Когда пытаться встать нет силы,
Когда вокруг все – адский мрак.
Разложены внутри могилы
Не просто строчки, это – факт.

Бросать надежды в черный омут,
 Смотреть себе в глаза и лгать.
Зачем спасать, если потонут?
Я сделал выбор – мне решать.

Я сам залез в стакан однажды
И в теле кровь сменил на спирт.
Теперь уже ничто не важно,
Ведь разум мой давно убит.

В сорокоградусной отраве
Я утопил свои мечты.
Не спорю, все вы были правы,
Не раз помочь решались вы.

Спешил туда, где свет в туннеле,
Спешил туда, где жизнь течет.
Хотел забыться в самом деле,
Но вновь рука стакан берет.

Стакан – это моя разлука,
Разлука с сердцем и душой,
Не слыша в свои двери стука,
Что направляет в путь иной.

       /22:28/
       26.12.07


Рецензии