Я опять на мосту...

Я опять на мосту.
Парапет открывается, словно окно.
Я лечу, разделяясь,
Но мне уже всё равно,
Что останется плыть,
А что будет лететь,
Кто будет по мне петь,
А кто будет помня петь.

Я стою и смотрю,
Как летит Башлачёв над землёй в вышине.
А внизу я смотрю,
Как по Ине-реке плывёт Янка ко мне.
Я к нему или к ней?
Я туда иль сюда? --
Где беда, как звезда
Иль туда, где звезда, как беда?

Мне назад хода нет -
Мост сжигают за мной и уже поднесли факела.
Вижу - скоро рассвет,
Ночь моею была и прошла.
Предпочту высоту,
Ну а коль упаду,
Всё равно мне помогут звезду
Спустить на ходу.

Моя звезда - её я знаю -
Непохожа на другие - легка и светла.
Она одна лишь мне родная -
Оказалось, она и раньше такой же была.
И хотя я видел, что она светила, -
Лишь сейчас понял, что для меня.
И я знаю, что она мне поможет
Стать своим в мире дня.

       10 апреля 2002г.


Рецензии