Я не умру...

Я не умру - я просто уйду.
Но не слушай меня - это слишком страшно:
Это писалось в аду и в бреду,
Это отклик на внутреннюю беду.

И опять на Волшебный Фонарь я лечу,
О чём-то мечтая, на что-то надеясь.
Хотя мне не дали, чего я хочу -
Во имя света лететь на свечу.

Хотел бы я Трепета перед свечой,
Но Сенька-медведь мне не попеняет.
Хотелось бы мне упасть на плечо -
На то, которое так горячо.

Но я не умру - я просто уйду,
И не слушай меня - это слишком страшно.
Когда-нибудь я то, что надо, найду
В том месте, что выше моих дум.

       20 января 2003 г.

Примечание: здесь идут намёки на творческое об`единение "Laterna magica" и спектакль театра-студии "Квадрат" "Чайка", где я играл Медведенко.


Рецензии