Я люблю вас, люди...

«Я люблю вас, люди - будьте доверчивы.»
А.Галич

Я люблю вас, люди, поймите вы это.
Так какого ж ещё вы хотите ответа?
Я люблю вас, люди, так будьте же проще
И не прячьтесь за слов огромными рощами.

Нам не нужно слов громогласных, избитых,
Нам не нужно оружие, войны и битвы,
Мы бороться должны лишь со злом и с подлостью,
Уничтожить должны мы всё это полностью.

Поколение наше совсем не простое -
Мы не только родившиеся в годы застоя -
Мы посланцы второго тысячелетия,
Нас оно направляет в новое, третье.

Будет новое время без зла и насилья.
Не должны мы для этого ждать Мессию.
Сами сделаем всё, что для нас посильно -
Пусть сначала не в мире, а только в России.

И хотя те слова уж давно переверчены,
«Я люблю вас, люди - будьте доверчивы».

       27 апреля 1997г.


Рецензии