Я постигаю Мир...

Я
постигаю
Мир!
Я
Он
и есть...
Во мне
его
сосредоточье.
Вначале было Слово, многоточье
Я,
который постигает Мир!..
Чрез опыт, чрез любовь, через страданья,
Через грехи и слёзы покаянья,
Я
постигаю Мир!..
Огромен Мир, неисчерпаем,
Он, в принципе, непостигаем!
Но цель - ничто! Весь смысл - в движеньи!
Я наслаждаюсь постиженьем...


Рецензии