Отчаяние
Больное чужою любовью...
Умирает слеза от тоски,
Разлетаясь, убившись о стон, на куски...
Совесть комом в горле застряла,
Беспомощно рука вниз упала.
Не хотят на устах слова жить -
Успеть бы их на бумагу сложить...
Мысли, вдруг, устали держаться -
Разбежаться бы им, не остаться,
Напоследок в глазах отразиться
И навеки во мраке забыться...
Ты меня, милый мой, уж прости...
Убежать бы из плена сети...
Это чувство сильнее меня
И крепчает оно день ото дня.
Что-то давит так сильно на грудь,
Что не выдохнуть мне, не вздохнуть -
Наваждение, будто, какое,
Осужденье укором немое.
Что-то встало на бренном пути,
Как знак свыше: мол, надо уйти...
Что же делать мне?...правда, не знаю...
По трясине, похоже, шагаю;
Только кочкой бы не оступиться...
Хотя...может, чёрт с ним...-
Скорей провалиться...
Беспокойное солнце исчезло, вдруг, с неба,
Будто был день, а будто и не был...
Свидетельство о публикации №108010402705