Новый год

Когда приедаются кадры цветные,
И к полночи голод зрачков утолен,
Рождается в сердце желанье пустыни,
И вакуум гаснет, не помня имен.

Здесь нет никого, кроме глаз циферблатов
И их любопытства ко всем, кто не спит.
Весь в плесени белой от елочной ваты
По-своему страшен ночной монолит.

Последние выдохи тысячелетья.
И мертвым приснятся банальные сны.
Мы все ли воскреснем на первом рассвете
Эпохи поэзии и тишины?

Но будет доступно воистину зрячим
Увидеть, как небо омыто огнем,
Как дали святые от радости плачут,
Всем солнцем вонзясь в заревой окоем.


Рецензии
Какой-то страшноватый Новый год получился, но не безнадежный все-таки. А образы хороши. Особенно глаза циферблатов, любопытные до неспящих.
Только последняя строка тяжеловата: лучше бы "пронзив заревой окаем".
Успехов!

Инна Заславская   04.01.2008 19:07     Заявить о нарушении