Возвращение

Мне до сих пор представляется
Час возвращенья изгоя -
Лодкой у пристани памяти.

С берегом волны не спорят.
Мелью белеет песчаною
Место, которого губы...
Впрочем, не важно. Печальное
Солнце и смолкшие трубы.

Все в этом мире уверено
В подлинности декораций.
И с миражами, наверное,
Сердцу придется расстаться.

Сядет душа моя - странница,
Руки обнимут колени...
Тихо, как в церкви, покается
Перед судом поколений.


Рецензии