И...

За что же так несправедливо
 Души убили Вы покой?
 Быть может, Вы померяться решили
 Своими силами с чужой мечтой?!
 Ха-ха, мне и смешно и больно,
 Но, что Вам до моих обид:
 Ведь Вы - Огонь, - у Вас душа горит...
 А я - ничтожная речушка,
 Теку туда, где вижу щель;
 О чем тогда нам говорить?
 Ах, да, у Вас в крови благая цель!
 Ну что ж, стрела, вторая, три...
 Я не могу в нее попасть, -
 Быть может, далеко стою?
 Шагнуть вперед? Но я боюсь упасть!
 Мне не чужды ничтожные волненья,
 Мне далеко до Вас в кристальной чистоте,
 Я не считаю милосердием везенье,
 Что иногда дорога дарит мне...
 Но, если Вы считаете за повод
 Камнями в голову кидать,
 Тот факт, что все же я свободна
 Решения по делу принимать,
 То стоит, думаю, нам разминуться,
 Не ударяясь лбами на пути;
 Я с трудностями не боюсь столкнуться,
 Но, лучше мне, наверное, уйти...


Рецензии