Quo vadis?

То снег, то дождь. Тантал в воде по грудь.
Сизиф по скату крыши камень катит.
Когда в окно стучится голой суть,
Ее одеть нам совести не хватит.

Когда визжит от счастья оптимизм,
Искусство спит, и модно верить в бога,
Прости меня - на что мы тратим жизнь,
Не знаешь ли, куда ведет дорога?

На что мы тратим деньги и слова?
А верность наших постаревших женщин?
На побрякушки, на свои права...
Признайся мне - и это взгляд на вещи?

Нам прошлого никак уж не вернуть,
А будущее где-то рядом с нами.
Дорога - это метод. То есть путь
Не знает в этом смысле расстояний.

Ты молча правде загляни в глаза,
В них страх и боль за нашу тупость, низость.
Достало все. Дави на тормоза.
«Конечная» не «там», а «здесь».
Мы известь,
Гашеная количеством примет,
Событий, дат, никчемностью поступков...
Бессонница на кухне гасит свет
И говорит, что это - наше утро.

Но живы мы пока еще с тобой
Не потому, что действия логичны,
Не потому, что целью мы одной...
А что закон существ - биологичен.


Рецензии