Необходимо высказать...

Необходимо высказать:
Здесь поиск не в чести,
И жизнь - не жизнь, а присказка,
Понятная почти.

Окраины, развалины
И галереи поз
А в храмах - Бог, затравленный
Толпой и кучей просьб.

Здесь стыдно философствовать
О сущности стыда,
Взрослеть, казаться взрослыми -
Страшней, как никогда.

Как никогда быть правильным -
И глупо, и смешно,
Когда мозги отравлены,
Когда душа - с душком.

И быт - как совесть - в трещинах.
Среди возни личин
Рожать боятся женщины
По тысяче причин.

Звонят стаканы к утрене,
И ставится на стол
Под кашель да под хлюпанье
Спасительный рассол.


Рецензии