Икона
Идя от нормы к форме,
Себя осколком рая
Не трудно возомнить,
Когда во взгляде диком -
Ряды свечей. Колонны.
И пролегла по лику
Тысячелетья нить.
Когда не бьется сердце,
В душе живет пространство.
Само попранье смерти
В тот миг - как легкий вздох.
И распахнутся двери,
А там - непостоянство
Всех ангельских истерик...
И это тоже Бог.
Свидетельство о публикации №108010402625