Движение
Не знавшим форм
Стремлениям, как и любви,
Был нужен бром.
Шли субъективно и толпой -
Не в след и в след.
Порыв отбрасывал любой
Авторитет.
И первый - шаг, второй - пробел -
Ходила нить;
Ходили все, кто как умел.
Хотелось жить.
Хотелось чувствовать и петь,
Не штопать дыр.
Хотелось что-нибудь иметь,
Хотя бы мир.
Хотя бы гнев, хотя бы боль.
Хотелось стать,
Пока другие учат роль
И учат ждать.
Динамику бросало в жар
Разлук и встреч.
Могли унять любой пожар,
Могли зажечь.
Могли разбиться впопыхах -
Почти всерьез.
Спешили дни. Шли облака.
А гений рос.
Потребность в вывихе таком
Давила мозг.
И был намечен перелом
В быту у звезд.
Свидетельство о публикации №108010402615