08. Дъявол-Чертовка

...растворённый в стакане мозг
заставлял совершать опускания
в полости той, у кого передоз -
и наградой за все содеяния -

злодеяние
с чёрными, как космос глазами;
и его рисование
по Европе рассыпанное семенами:

от древности и к современности,
недовоспитанье или его излишки -
провели-привели к злобе пенности,
посадили в слой земли корешки.

и мадридские жители по дороге куда-то
понесли из-за кого-то утрату;
Pan American - Локерби - весьма неотрадно,
за смерть не отдать теперь плату.

тагедия трёх дней - за "чёрное злато",
убить детей сподручно только маньяку;
от волнения в обществе жить страшно,
но если копнуть,взяв в руки "лопату" -

то все термины и их потери
исходят от чувства,что как качели,
что как игра, и как лотерии -
просто в равновесии мы не стерпели…


Рецензии