Високосное лето

Был этот год не високосен,
но как же часто, Боже мой,
в душе моей сменялась осень
жестокосердною зимой.

Мне говорили: "Да вы сверьте
в календаре своём сезон"!
Да что сверять, когда у смерти
всегда найдётся свой резон.

Плевать ей, что её не просим
весной ли светлой, в летний зной!
Сезон был летний високосен
с безумною в душе зимой.

Москва
7 августа 2001 г.


Рецензии