Курс четвертый. Каникулы зимние...

Курс четвертый. Каникулы зимние
в доме отдыха «Русская даль».
Над речушкой, в усадьбе старинной,
в храме маленьком – спортинвентарь.

А за речкой – церквушка другая,
«зарубежников» будет оплот.
Но пока в нее снег наметает,
и не скоро наступит тот год,

когда снова вернется в Россию
выдворяемый с воем стихий.
…Вдруг, с обидою, ты попросила:
«Напиши про меня стихи».-

«Это было на склоне, где глина
вперемежку со снегом и льдом.
Как бозоны с тождественным спином
мы сливались в движеньи одном...»
 
И своим недоразвитым слухом
не расслышав еще ничего,
я смеялся блаженно и глупо,
на твое взирая чело.

А ты голову все отклоняла,
отворачивалась от меня,
и лыжня все о рант скрежетала,
все о рант скрежетала лыжня.
       
…Лыжи, теннис, ракетки с резиною,
колоннада над узкой рекой.
Курс четвертый. Каникулы зимние
и стишок недописанный мой.


Рецензии
Не суди свою юность строго,
В ней такая звенит струна,
Что спасёт от любого рока
В твоей жизни во все времена.

Евлалия Людмила Бодня   20.08.2010 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.