Проснусь в Италии, как будто бы вчера...

       Из сборника Речитатив.



Проснусь в Италии, как будто бы вчера  :
Хоть в голос, хоть в полголоса  -  дыра  !
Глаза протру  -  всё те же вечера,
И запахи, и шорохи всё те же.
И лунный блеск, и бденье до утра,
И моря шум, и лай собак, и скрежет...

И чья-то несмолкаемая речь,
И шум всю ночь, и хочется сберечь,
Одну звезду из множества похожих...
Но утро трезво, как итог,
И скрип дверей роняет слог,
Как долгожданный эпилог  -
Мне голоса прохожих  !

И до любви, как до луны  !
Луна и всплески тишины.
Луна,
Которую должны,

Запечатлеть и помнить мои зрачки...
Свод опахал - и облака, и крыши.
И ночь всё тише : ей-то невдомёк,
Что сущему  -  один положен срок.

5 февраля 1979 года.
       Ладисполи.


Рецензии
Приветствую, Мастер!

нежно.............

Татьяна Оттава   27.11.2008 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.