Отгоревшей кистью рябины...

Отгоревшей кистью рябины
Отоснилась пора золотая.
Я прошёл свой рубеж середины,
Книгу жизни бесцельно листая.

Перезревшими чувствами полон,
Захмелевший от горькой отравы,
Я в свои же надежды закован,-
Позабытый, и всё-таки правый.

Не печалься, подруга-осина,
Не одна ты в равнинах широких.
Что же, Русь, непутёвого сына
Родила ты в мученьях жестоких.

Нет ничьей в том вины, но в ответе
Только я, и готов к наказанью.
Всё равно ведь никто не заметил,
Что давно уж живу я за гранью.

И жалеть ни о чём уж не надо;
Золотятся церквей древних главы...
И теперь, как благую награду
Я приму чашу горькой отравы.


Рецензии