Не уходи, бесплотный призрак...

Не уходи, бесплотный призрак,
Останься, бархатная ночь,
Как никогда я к бездне близок,
И не хочу себе помочь.

Как первый вздох - последний выдох.
Осколки памяти остры;
В былых утратах и обидах
Сгорают жалости костры.

Никто невзрачный след не вспомнит
В глухих, затерянных лесах.
Иная музыка заполнит
Пустоты в выжженных сердцах.

Иные люди будут славить
Иные подвиги и дни,
И я конечно же не вправе
За них решать и их винить.

Пусть я листом осенним сгину,
В родной истлею я земле,-
Отчизну всё ж, а не чужбину
Я воспевал под плеск полей.

И это будет утешеньем,
И это было смыслом жить,
За что и жизнь без сожаленья
Я вновь и вновь хочу любить.


Рецензии